• HOME
  • 学校検索
  • スタディチャンネル
  • 特集
  • 説明会・イベントカレンダー
  • 入試カレンダー
  • 受験の基礎知識

私立中学

共学校

この学校をブックマークする

この学校の資料請求をする

おおさかせいりょう

大阪青凌中学校 

学校説明会レポート2019年度入試(2018年実施)

説明会名:第2回プレテスト&入試説明会

開催日 天気 受付開始 開催時間 場所
2018年11月4日(日) 晴れ 9:00 10:00~12:10 エクセルホール

申込み(予約)

必要

申込み方法

HPハガキ電話FAX
- - -

持ち物

申込み控え上履き
必要 必要

参加人数

約40人

父親の参加率

約25% -

服装

フォーマルスマートカジュアルラフ
0% 10% 90%

子供向け企画

あり プレテスト

配布物

学校案内入試問題/解説願書説明会レジュメアンケート用紙
○※1 -

[ 入試問題/解説 ※1 ] 平成29年度入試問題、平成30年度入試問題(ベーシックを含む)

[ 備考 ] 入試要項、入試問題について、奨学生制度について、インターネット出願ガイド、校内マップ、自転車通学路、プレテスト&入試説明会の案内、青凌生のための100冊

説明会に参加してみて説明会に参加してみて

各学年1クラスという小規模校のメリットを最大限に生かし、5教科において習熟度別授業が行われている。また、先生との面談(会話)が多いことで生徒一人ひとりが目の行き届いた指導を受けられる点などが魅力に感じました。学習面では基礎を徹底させることで学力向上を図っており、学力調査において右肩上がりの伸びを実現させているようです。2020年度から移転する新校舎は、最寄り駅から徒歩圏内となり通学の利便性が高まることも大きな魅力です。
(T.N)

会場
説明会時間:1時間50分

プログラム1

5分

(10:00~10:05)

挨拶

説明者:校長先生

プログラム2

25分

(10:05~10:30)

教育活動の中身とその成果について

説明者:教頭

プログラム3

25分

(10:30~10:55)

各教科の取り組み

説明者:英語科教員、数学科教員

プログラム4

15分

(11:10~11:25)

2019年度 入試要項について

説明者:入試広報部長

プログラム5

30分

(11:25~11:55)

次回プレテストに向けてのアドバイス〈国語〉〈算数〉

説明者:国語科教員、数学科教員

プログラム6

10分

(11:55~12:05)

大学入試改革について

説明者:校長先生

終了後の動画上映 4分 学校生活の様子

質疑・相談等

質疑応答個別相談
なし なし

見学

校内見学授業見学
なし なし
  • この学校の説明会情報
  • 説明会・イベントカレンダー

この学校の

  • 説明会・イベント情報を見る
  • 資料をもらう