• HOME
  • 学校検索
  • スタディチャンネル
  • 特集
  • 説明会・イベントカレンダー
  • 入試カレンダー
  • 受験の基礎知識

私立中学

女子校

この学校をブックマークする

この学校の資料請求をする

さがみじょしだいがく

相模女子大学中学部 

学校説明会レポート2019年度入試(2018年実施)

説明会名:学校説明会

開催日 天気 受付開始 開催時間 場所
2018年6月30日(土) 晴れ 9:00 9:30~10:30 本校

申込み(予約)

必要

申込み方法

HPハガキ電話FAX
- - -

持ち物

申込み控え上履き
必要 必要

[ 備考 ] スリッパ貸出有

参加人数

約100人

父親の参加率

約15% 含夫婦

服装

フォーマルスマートカジュアルラフ
5% 35% 60%

子供向け企画

あり 制服試着

配布物

学校案内入試問題/解説願書説明会レジュメアンケート用紙
- WEB出願

[ 備考 ] 2018年8月7(火)Kids'サマースクールご案内チラシ/2018年度説明会&公開行事 ご案内チラシ/2018年10月6(土)オープンスクール開催のご案内チラシ

説明会に参加してみて説明会に参加してみて

相模女子大学中学部は、幼稚部から大学までが一つのキャンパスの中にあり、説明会となる中学部への途中に大学生や小学生など、様々な出会いがあり、とても楽しい環境だと感じました。キャンパス内はとにかく広く、ここでの学びが豊かなものであること言うまでもなく、また女子校だからこそ学べることや、体験できることが多い学校だと感じました。なかでも【マーガレットタイム】という、この学校独自の取り組みで、女性としての生き方、母としての生き方【命の尊さ】を学ぶことが出来るのも、この学習環境が備わってこその取り組みだと感じました。説明会においても生徒一人ひとりが活躍している様子も伺えました。ダンス部によるダンスパフォーマンスから始まり、最後は、生徒主導のもと【Sagajo ファッションショー】まで開催してくださり、学校の魅力を生徒が一所懸命に示してくれている様子がとても印象的でした。今年度の入試の説明で2019年2月1日の午前にプログラミング入試を新設されるとのことでした。10月~1月に入試体験が行われるとのことでしたので、興味のある方は是非、参加していただきたいと思います。(詳しくは学校HPをご確認ください)
(A.O)

説明会時間:1時間0分

プログラム1

5分

(9:30~9:35)

ウェルカムイベント(ダンスパフォーマンス)

説明者:在校生 ダンス部生徒 3名

プログラム2

15分

(9:35~9:50)

校長挨拶

説明者:校長・竹下先生

プログラム3

25分

(9:50~10:15)

教育活動について

説明者:入試広報部長・中間先生

プログラム4

5分

(10:15~10:20)

入学試験について

説明者:入試広報部長・中間先生

プログラム5

10分

(10:20~10:30)

Sagajo ファッションショー

説明者:在校生生徒

質疑・相談等

質疑応答個別相談
なし あり

見学

校内見学授業見学
あり:10:30~ なし
  • この学校の説明会情報
  • 説明会・イベントカレンダー

この学校の

  • 説明会・イベント情報を見る
  • 資料をもらう